now loading

天神地下街

【お知らせ】4/25(木)朝10時、「芋屋金次郎」がニューオープン!!

 

「芋屋金次郎」は、昭和27年創業以来、澁谷金次郎がこだわり続けた 『芋けんぴ』への思い、その夢をかたちにしたお店です。

高知では、さつま芋を棒状に切って油で揚げ、砂糖をからめたお菓子のことを『芋けんぴ』と呼んでいます。『芋けんぴ』は、さつま芋と砂糖と油だけで作る素朴なお菓子です。
だからこそ、主原料となるさつま芋のうまさと品種、栽培方法にまで頑固にこだわってつくられています。

 

今も創業時と変わらない昔ながらの素材と製法で作っているので、添加物や合成甘味料は一切使われていません。

芋屋金次郎は使うさつま芋も製法も創業当時から今も変わらないそうです。